Handbuch › 🔒 Sicherheit & Hilfe › Praxis und Daten löschen
🗑️ Praxis und Daten löschen
Möchten Sie IntelliVet nicht weiter nutzen – etwa nach der Testphase –, können Sie Ihre Praxis mit allen Daten selbst löschen. Vorher laden Sie auf Wunsch alle Daten als ZIP herunter.
- Wofür
- Die Praxis nach dem Testen oder bei Aufgabe endgültig entfernen, ohne beim Support anzufragen.
- Wo in IntelliVet
- 🏥 Praxis-Einstellungen → Konto & Team → Praxis und Daten löschen (ganz unten).
- Wer darf
- Admins.
- Modul
- Für alle Praxen.
- Hängt zusammen mit
- Abonnement, AV-Vertrag, DATEV-Export
⬇️ Alle Daten herunterladen (ZIP) liefert alle Daten als Tabellen (CSV, öffnen z. B. mit Excel) und alle hochgeladenen Dateien. Das ZIP wird nur für diesen Download erzeugt und danach sofort entfernt. Rechnungen an Ihre Kundschaft müssen Sie steuerlich aufbewahren – sichern Sie sie vorher, zusätzlich gibt es den DATEV-Export.
Bestätigungscode per Mail anfordern schickt einen sechsstelligen Code an Ihre Mailadresse (15 Minuten gültig). Code eingeben, auf Wunsch angeben, warum Sie gehen, bestätigen und Praxis zur Löschung vormerken.
Die Löschung ist 7 Tage vorgemerkt. Alle in der Praxis sehen oben einen Hinweis; Admins können die Löschung dort oder über den Link in der Mail zurücknehmen. Danach wird alles endgültig gelöscht, und Sie erhalten eine Bestätigung per Mail.
Was bleibt nach der Löschung erhalten?
Alle Themen auf einer Seite: Gesamtes Handbuch